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Contra Filé ao Molho Chimichurri

Contra Filé ao Molho Chimichurri

Contra Filé ao Molho Chimichurri: Uma Explosão de Sabores para um Jantar Delicioso

O Contra Filé ao Molho Chimichurri é uma receita clássica da culinária argentina que conquista paladares por todo o mundo. A carne macia e suculenta se une ao molho chimichurri fresco e saboroso, criando uma explosão de sabores que torna este prato irresistível. Perfeito para um jantar especial ou uma reunião com amigos, uma receita fácil de preparar e garante um sucesso garantido.

Ingredientes:

Para o Contra Filé:
– 500g de contra filé
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva para grelhar

Para o Molho Chimichurri:
– 1/2 xícara de salsa fresca picada
– 1/4 xícara de cebolinha fresca picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de vinagre branco
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1/2 colher de chá de orégano seco
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Preparando o Molho Chimichurri:
Em um recipiente, misture a salsa fresca picada, a cebolinha fresca picada, o alho picado, o azeite de oliva, o vinagre branco, o suco de limão, o orégano seco, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve o molho na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se desenvolvam.

Preparando o Contra Filé:
– Tempere o contra filé com sal e pimenta a gosto.
– Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto.
– Adicione um pouco de azeite de oliva na frigideira ou grelha e grelhe o contra filé por cerca de 3-4 minutos de cada lado para mal passado, ou até o ponto desejado.
– Retire o contra filé da frigideira ou grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

Montando o Prato:
Corte o contra filé em fatias finas.
Sirva o acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada verde. Regue o contra filé com o molho chimichurri a gosto.

Tempo de Preparo:
30 minutos

Nível de Dificuldade:
Fácil

Valores Nutricionais (por porção):
Calorias: 450
Proteínas: 35g
Gorduras: 25g
Carboidratos: 5g

Benefícios para a Saúde:
– Rico em proteínas, que auxiliam na construção e reparo dos tecidos musculares.
– Fonte de ferro, importante para prevenir a anemia.
– Contém zinco, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
– Rico em vitaminas B, que são essenciais para o bom funcionamento do metabolismo energético.
– O molho chimichurri é rico em antioxidantes, que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres.

Dicas:
– Você pode variar a quantidade de pimenta no molho chimichurri de acordo com o seu paladar.
– Sirva com acompanhamentos de sua preferência.
– Aproveite as sobras do contra filé para fazer sanduíches ou saladas deliciosas.
– O Contra Filé ao Molho Chimichurri também pode ser servido frio, como um lanche ou entrada.

O Contra Filé ao Molho Chimichurri é uma receita clássica da culinária argentina que conquista paladares por todo o mundo. A carne macia e suculenta se une ao molho chimichurri fresco e saboroso, criando uma explosão de sabores que torna este prato irresistível. Perfeito para um jantar especial ou uma reunião com amigos, o Contra Filé ao Molho Chimichurri é fácil de preparar e garante um sucesso garantido.

Todo mundo está adorando as receitas que estão no nosso carrousse abaixo!

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