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Macarrão à Bolonhesa Cremoso

Macarrão à Bolonhesa Cremoso

Macarrão à Bolonhesa Cremoso: Um Clássico Acolhedor com um Toque Cremoso Irresistível!

O Macarrão à Bolonhesa Cremoso é uma releitura deliciosa de um prato italiano clássico, combinando o sabor rico e encorpado do ragu com a cremosidade irresistível do requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar romântico, essa receita é fácil de preparar e agrada paladares de todas as idades.

Ingredientes (para 4 porções):
– 500g de carne moída bovina
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura picada
– 1 talo de сельдерей picado
– 1 lata de tomate pelado
– 1 lata de molho de tomate
– 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
– 1 colher de sopa de orégano seco
– 1 colher de chá de manjericão seco
– Sal e pimenta a gosto
– 250g de requeijão cremoso
– 400g de macarrão de sua preferência
– Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o сельдерей até ficarem macios e translúcidos.
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar completamente.

– Despeje o vinho tinto (se usar) e deixe evaporar o álcool.

– Acrescente o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se misturarem.

– Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

– Quando o molho estiver pronto, adicione o requeijão cremoso e misture bem até incorporar completamente.

– Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho cremoso. Misture delicadamente para envolver o macarrão no molho.

– Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

Tempo de Preparo:
Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Nível de Dificuldade:
Fácil.

Valores Nutricionais (por porção):
– Calorias: 500 kcal
– Proteínas: 30g
– Carboidratos: 50g
– Gorduras: 20g

Benefícios para a Saúde:
– Rico em proteínas, importantes para o desenvolvimento e reparo dos tecidos.
– Fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo.
– Contém vitaminas e minerais essenciais para a saúde, como ferro, cálcio e fósforo.
– O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres.
– O azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).

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