Pavê: Uma sobremesa clássica e versátil para todos os gostos.
O pavê é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que se destaca por sua praticidade e versatilidade. Com camadas de biscoito, creme e frutas, o pavê pode ser feito com os ingredientes da sua preferência, agradando a todos os paladares.
Seja para um almoço em família ou um jantar com amigos, o pavê é uma ótima opção para finalizar a refeição com um toque doce e refrescante. Sua simplicidade no preparo e variedade de combinações o tornam uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes (para um refratário médio):
– 1 pacote de biscoito champagne
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 300g de chocolate em pó
– 200g de frutas frescas picadas (morangos, kiwis, pêssegos, etc.)
– Granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Creme de chocolate:
– Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.
Montagem do pavê:
– Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champagne.
– Cubra com o creme de chocolate e distribua as frutas picadas por cima.
– Repita as camadas de biscoito, creme e frutas até preencher o refratário.
– Finalize com uma camada de creme de chocolate e decore com granulado, se desejar.
– Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo:
1 hora
Nível de dificuldade:
Fácil
Valores nutricionais (por porção):
– Calorias: 400 kcal
– Carboidratos: 50g
– Proteínas: 8g
– Gorduras: 20g
Benefícios para a saúde:
– Fonte de energia: O biscoito champagne fornece carboidratos simples que são rapidamente absorvidos pelo corpo, fornecendo energia para as atividades diárias.
– Rico em cálcio: O leite condensado e o creme de leite contêm cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos e dentes.
– Contém ferro: O chocolate em pó contém ferro, mineral importante para o transporte de oxigênio no sangue.
– Fonte de vitaminas e minerais: As frutas frescas fornecem vitaminas, minerais e fibras que são importantes para a saúde geral do corpo.