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Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate: Uma Explosão de Sabores Agridoce

A torta de maracujá com chocolate é uma sobremesa irresistível que combina a acidez refrescante do maracujá com a doçura cremosa do chocolate. Essa combinação de sabores é perfeita para qualquer ocasião, desde um brunch entre amigos até um jantar especial.

O preparo da torta é relativamente simples e rápido, utilizando ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. A base crocante da torta é feita com biscoito triturado e manteiga, enquanto o recheio cremoso de maracujá é preparado com polpa de maracujá fresca, leite condensado, creme de leite e gelatina. A cobertura de chocolate trufado é feita com chocolate derretido, creme de leite e manteiga, e garante um toque final de decadência à torta.

Com certeza, essa torta vai conquistar o paladar de todos que a experimentarem!

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito maizena
  • 100g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio de maracujá:

  • 1 xícara (240ml) de polpa de maracujá fresca
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 lata (200g) de creme de leite

Para a cobertura de chocolate trufado:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
  • 50g de manteiga sem sal

Para decorar:

  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Maracujás frescos (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare a base:

  • Triture o biscoito maizena no liquidificador até obter uma farofa fina.
  • Adicione a manteiga derretida à farofa de biscoito e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível com 20cm de diâmetro, alisando bem a superfície.
  • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

2. Prepare o recheio de maracujá:

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e ferver.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexendo até dissolver completamente.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e a mistura de maracujá fria.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente.

3. Prepare a cobertura de chocolate trufado:

  • Em um recipiente refratário, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem até incorporar.
  • Deixe esfriar um pouco até que o creme esteja morno, mas ainda líquido.
  • Despeje a cobertura de chocolate trufado sobre o recheio de maracujá já firme.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para firmar.

4. Decore e sirva:

  • Decore a torta com raspas de chocolate e maracujás frescos a gosto.
  • Sirva gelada e aproveite essa explosão de sabores agridoces!

Tempo de Preparo:

2 horas e 30 minutos

Nível de Dificuldade:

Médio

Valores Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 25g

Benefícios para a Saúde:

  • Rica em vitaminas e minerais: A torta de maracujá com chocolate é rica em vitaminas A, C e E, além de minerais como cálcio, ferro e magnésio, importantes para o bom funcionamento do organismo.
  • Propriedades antioxidantes: O maracujá é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres, protegendo as células do corpo contra o envelhecimento

Todo mundo está adorando as receitas que estão no nosso carrousse abaixo!

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