Torta de Maracujá com Chocolate: Uma Explosão de Sabores Agridoce
A torta de maracujá com chocolate é uma sobremesa irresistível que combina a acidez refrescante do maracujá com a doçura cremosa do chocolate. Essa combinação de sabores é perfeita para qualquer ocasião, desde um brunch entre amigos até um jantar especial.
O preparo da torta é relativamente simples e rápido, utilizando ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. A base crocante da torta é feita com biscoito triturado e manteiga, enquanto o recheio cremoso de maracujá é preparado com polpa de maracujá fresca, leite condensado, creme de leite e gelatina. A cobertura de chocolate trufado é feita com chocolate derretido, creme de leite e manteiga, e garante um toque final de decadência à torta.
Com certeza, essa torta vai conquistar o paladar de todos que a experimentarem!
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de biscoito maizena
- 100g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio de maracujá:
- 1 xícara (240ml) de polpa de maracujá fresca
- 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (60ml) de água
- 10g de gelatina sem sabor
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 lata (200g) de creme de leite
Para a cobertura de chocolate trufado:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- 50g de manteiga sem sal
Para decorar:
- Raspas de chocolate (opcional)
- Maracujás frescos (opcional)
Modo de Preparo:
1. Prepare a base:
- Triture o biscoito maizena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga derretida à farofa de biscoito e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível com 20cm de diâmetro, alisando bem a superfície.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
2. Prepare o recheio de maracujá:
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e ferver.
- Retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexendo até dissolver completamente.
- Deixe esfriar um pouco.
- No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e a mistura de maracujá fria.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente.
3. Prepare a cobertura de chocolate trufado:
- Em um recipiente refratário, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre até obter um creme liso.
- Adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem até incorporar.
- Deixe esfriar um pouco até que o creme esteja morno, mas ainda líquido.
- Despeje a cobertura de chocolate trufado sobre o recheio de maracujá já firme.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para firmar.
4. Decore e sirva:
- Decore a torta com raspas de chocolate e maracujás frescos a gosto.
- Sirva gelada e aproveite essa explosão de sabores agridoces!
Tempo de Preparo:
2 horas e 30 minutos
Nível de Dificuldade:
Médio
Valores Nutricionais (por porção):
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 8g
- Gorduras: 25g
Benefícios para a Saúde:
- Rica em vitaminas e minerais: A torta de maracujá com chocolate é rica em vitaminas A, C e E, além de minerais como cálcio, ferro e magnésio, importantes para o bom funcionamento do organismo.
- Propriedades antioxidantes: O maracujá é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres, protegendo as células do corpo contra o envelhecimento